¿Quién no tiene en su despensa conservas de pescado? Para una cena rápida, por su sencillez de consumo. La típica lata de atún para complementar una ensalada…Son muchas las veces que nos sacan de un apuro.

Pero cuando compramos conservas de pescado debemos saber que no sólo son útiles por sus características de consumo, si no por los beneficios que aportan a la salud. Sí has leído bien, un alimento que es económico, fácil de conservar (como su propio nombre indica) y no perecedero, y, además, ¡es bueno para la salud!

Algunos de los beneficios por sus propiedades nutritivas son:

  • Aumentan los niveles de colesterol HDL (el bueno) y previene algunas enfermedades cardiovasculares, gracias al alto contenido en Omega 3.
  • Ayudan a desarrollar las funciones cognitivas, ya que contienen
  • Favorece al metabolismo, porque contiene zinc.
  • Ayuda a la glándula tiroidea, gracias al
  • Fortalecen el sistema inmunológico, muy conveniente en los tiempos que corren, por su contenido en vitamina A.
  • Previenen enfermedades óseas gracias a la vitamina D que contienen.

 

Como veis, tienen un valor nutricional fantástico y unos beneficios para la salud claros. Las conservas de pescado se pueden convertir en nuestros aliados para incluirlos en una alimentación saludable.

Algunas ideas sencillas para comer conservas de pescado:
  • Ensalada de ventresca de bonito, cebolla y tomate.
  • Ensalada de pasta y atún.
  • Tostas de tomate y sardinillas.

Son perfectas para un buen aperitivo, y, en Monte Pinos tenemos las mejores conservas de pescado para esos momentos de disfrute.

 

Y muchas más opciones que podéis encontrar en Monte Pinos Selección.