Cuando el tiempo empieza a refrescar los platos que más apetecen son los calientes, esos guisos caseros que nos dan la vida y nos hacen entrar en calor rápidamente. En muchas ocasiones dejamos de lado los platos tradicionales por los preparados, porque los cocinamos más rápido, pero no hay que perder las buenas y sanas costumbres. Los guisos de toda la vida nos aportan muchos nutrientes, ya que podemos mezclar cantidad de alimentos importantes en un mismo plato.

Para casi todos los guisos hay una regla importante; siempre hacerlos a fuego lento. De esta manera se respetan las propiedades y nutrientes de los alimentos y al terminar tendrán un sabor más intenso.

Los platos calientes que más recomendamos desde Monte Pinos Selección son:

Cocido madrileño: un clásico imprescindible. Como todos sabemos consiste en tres platos (o o “vuelcos”, en castizo), uno de sopa con fideos, y un segundo plato de garbanzos y verduras, acompañado de ternera, cerdo, pollo … aquí se puede añadir al gusto.

Fabada asturiana: podemos imitar este espectacular plato desde cualquier comunidad, aunque siempre será mejor degustarlo en la propia tierra. Pero para los que quieran disfrutarlo fuera de Asturias podéis encontrar todos los ingredientes necesarios en nuestros establecimientos. La clave de la fabada asturiana es la paciencia, ya que tiene que cocinarse a fuego lento durante aproximadamente 5 horas.

Lentejas: otro plato estrella donde los haya. Incluye legumbres (lentejas obviamente), hortalizas como pimiento, cebolla, ajo… y para los que las quieran más fuertes se puede añadir chorizo. También le van muy bien las espinacas.

Patatas guisadas con carne: decimos carne, pero también puede ser bacalao, pollo, sepia… tanto pescado como carne le va bien y quedan platos espectaculares y nutritivos. Pero siempre tener en cuenta al cocinarlo que se debe hacer con ingredientes de calidad, para que se potencie el sabor del plato.

Cremas: son muy socorridas como plato sano, nutritivo y delicioso. Hay gran variedad de cremas, pueden ser de verduras variadas, de calabacín, de calabaza, de champiñones, de setas, de zanahorias con jamón… como veréis las posibilidades pueden ser infinitas.

Esto son sólo algunas ideas que os damos y que esperamos pongáis en práctica para vuestros menús semanales. Para realizar cualquiera de estos platos podéis venir a nuestros establecimientos de Monte Pinos Selección y nuestros expertos os aconsejarán y os resolverán todas las dudas que tengáis. También podéis realizar la compra online a través de nuestra tienda online en www.montepinoseleccion.es