Receta de Javier Ballesteros

Mini enrollado de paté de salami.

Ingredientes:

8 Tortillas mexicanas
250 gr de salami
12 Pepinillos en vinagre
12 Quesitos

Preparación:

Poner en un bol el salami, los pepinillos y los quesitos. Batir todo con la batidora hasta obtener un paté.
Meter 1 minuto todas las tortillas al microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
Untar la tortilla mexicana con el paté de salami y enrollar en forma de «rulo». Rodear este rulo con film transparente e introducir en el frigorífico 1 hora como mínimo, para que el rulo quede duro y al cortarlo no se nos abra.
Sacar del frigorífico, quitar el film y de cada rollo quitar las puntas para desecharlas (porque no suelen tener mucho paté) y cortar el rulo en 6 trozos pequeños (de cada rulo tienen que salir 6 mini enrollados)

Mini enrollado de sobrasada con miel

Ingredientes:

8 Tortillas mexicanas
200 gr de sobrasada
3 cucharadas soperas de miel
Almendras picadas crocantes

Preparación:

Poner en un bol  la sobrasada, la miel y las almendras picadas y batir a mano hasta que todo esté bien mezclado. Proceder a rellenar las tortillas y a cortarlas como en la receta anterior.

Descargar receta en pdf