Receta de Ylenia Muñoz

Ingredientes: 

12 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
3 Huevos Duros.
200 gr de Atún Claro en Aceite de Girasol.
5 Hojas grandes de Lechuga.
200 ml de Mayonesa.
1/2 Tomate
6 Aceitunas Rellenas de Anchoa.

Preparación:

Picamos en trocitos muy pequeños los huevos duros y las hojas de lechuga.
Echamos en un bol grande el huevo duro y la lechuga, previamente picados, el atún y la mayonesa. Revolvemos todo bien para que se mezcle. Este será nuestro relleno.
Cogemos una bandeja alargada y ponemos sobre ella 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, echamos parte de nuestro relleno para hacer la primera capa. Posteriormente, ponemos otras 3 rebanadas de pan de molde, pero esta vez una de ellas la partiremos por la mitad para poner las rebanadas en este orden: media rebanada, rebanada entera, rebanada entera y media rebanada. Volvemos a echar parte de nuestro relleno, este será nuestro segundo piso. Para el tercer piso hacemos lo mismo. Y en el último piso pondremos tres rebanadas completas.
Ahora echamos mayonesa por encima y por los alrededores de nuestro pastel con la ayuda de un cuchillo.
Cortamos unas rodajas de tomate y las aceitunas por la mitad para decorar nuestro pastel.
Introducimos en el frigorífico unas dos horas. Sacar un poco antes de comer para que no esté tan frío. Y ya estaría listo.
Sugerencia: dentro del relleno puede echarse palitos de cangrejo troceados muy pequeños y para decorar también pueden usarse anchoas o lonchas de salmón.

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