Cada día en Monte Pinos se realizan tanto platos preparados como bollería, pastelería y deliciosos postres fáciles que se puede replicar la receta en casa.

En este caso nuestro chef José María Ibáñez quiere compartir su receta de las manzanas reineta asadas. Un postre delicioso y sencillo de preparar.

Para realizar esta receta tan sólo se necesitan manzanas reineta, que tienen más acidez que el resto y son mejores para asar, azúcar y canela.

El desarrollo de la receta es el siguiente:

Se pueden utilizar tantas manzanas como gustemos, dependiendo de para cuantas personas sea el postre.

Lo primero que se debe hacer es sacar el corazón de las manzanas. Una vez esté el hueco se deposita dentro azúcar y canela. Lo ideal es que por cada manzana se añadan unos 60 gramos de azúcar y una cucharada de canela molida.

Cuando ya tengamos el relleno, se vierte por encima de las manzanas vino blanco, zumo de limón y zumo de naranja.

Para una docena de manzanas se utilizarían 800 ml de vino blanco, 500 gr de azúcar para todas, unos 15 gr de canela molida y un zumo de dos naranjas y un limón (lo idóneo es hacer un zumo conjunto de la naranja y el limón).

Una vez terminado y vertida la mezcla por encima se ponen las manzanas en el horno a 170 grados durante 25 minutos.

Forma de presentación:

Cuando saquemos las manzanas del horno se podrá añadir a la receta para decorar una guinda, una ciruela pasa, frutos rojos o mandarinas.

Por último, lo aconsejable es dejarlas enfriar antes de comerlas y cuando estén listas lo ideal sería disfrutarlas acompañadas de una cola de helado de vainilla bourbon, porque como dice nuestro chef “la vainilla y la manzana es un matrimonio perfecto”.

Como podéis ver, con muy poquitos ingredientes y de manera rápida y sencilla tenemos un postre riquísimo y socorrido.

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