¡Feliz día de acción de gracias! A los que lo celebren, y a los que no: ¡feliz semana del Black Friday! Aquí estamos para ayudaros a sacarle partido de la manera que más nos gusta: comiendo. Imaginaos que estáis en casa y os entra un hambre feroz, pero sentís el paladar exquisito y no muchas ganas de gastar. Con tanto descuento esta semana ¿quién no se ha propuesto ahorrar? Pues es el mejor momento para hacer un brainstorming de recetas ricas, económicas y muy sencillas para que os convirtáis en chefs por un día y sin salir de casa.

Se nos ocurren muchas cosas que recomendaros en situaciones así, como unos huevos con patatas, pasta con “lo que sea”, etc. Pero se trata de que no solo sea sencillo, si no también gourmet. Parece un reto y pueden ser platos que jamás se os habrían ocurrido… ¡hasta que descubráis que son mucho más fáciles de preparar de lo que pensabais!

Calabacines rellenos. Plato económico, sencillo, gourmet ¡y saludable! Tan fácil como partir un calabacín por la mitad, vaciarlo con una cuchara y sofreírlo con carne y tomate  para volver a rellenarlo. Después, ¡un rato al horno! Mejor si es con queso por encima, para los más hambrientos. Solo necesitaréis:

  • 1 Calabacín
  • Bandeja de carne picada
  • 1 Brick de tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal

Crema de verduras. ¡Se puede hacer con cualquier verdura! Podemos usar una bandeja de verduras ya preparada hasta una bolsa de zanahorias o una calabaza. Es tan fácil como cortar las verduras que más os apetezcan en trozos no muy grandes y cocerlas con un poco de sal para que se reblandezcan. Después, retirar el caldo (que se puede aprovechar para tomarlo a parte o cocinar otra cosa), batirlo todo y añadir un poco de leche o quesitos al gusto para conseguir un sabor y textura más suaves (también se puede añadir agua o el caldito). Las especias como la pimienta o la nuez moscada pueden, además, darle un toque especial. ¡Jugad con ellas! Solo necesitaréis:

  • Verduras
  • Sal y/o especias.
  • Agua
  • Leche (opcional)

Arroz a la cubana. Un plato tan sencillo y básico como el arroz blanco mejora mucho añadiendo tomate frito, un huevo frito y… ¡un plátano! Eso sí, hay que cortarlo en finas láminas y freírlo. ¡Le dará un toque genial! Una recomendación especial: poned el arroz en una taza para que quede con forma de flan. Solo necesitaréis:

  • Arroz
  • Tomate frito
  • Huevo
  • Plátano (opcional)
  • Sal

Patatas con nata al horno. Esto es un pastel en toda regla que nunca falla. Se trata de cortar patatas en láminas muy finas colocándolas en una fuente alargada, unas encima de otras, haciendo capas hasta arriba. Después viene lo mejor: cubrir todo de nata líquida… y ¡al horno! Por supuesto, los hay que no se resistirán a poner queso rallado por encima antes de meter la fuente en el horno. Solo necesitaréis:

  • Patatas
  • Nata
  • Pimienta, queso (opcional)
  • Sal

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