Uno de los alimentos más sabrosos, nutritivos y recurrentes en la alimentación es la carne. La preferida por la mayoría suele ser la carne roja, aunque no siempre se cocina de la manera más adecuada para sacarle todo el partido a su sabor. Desde Monte Pinos Selección queremos aprovechar la ocasión para ofrecer unos cuantos trucos y consejos para cocinar la carne de la mejor manera, y conseguir que siempre quede sabrosa, sana y tierna.

  • Lo primero y más importante es que la carne se conserve fresca en el frigorífico (a menos de 4º C) y consumirla lo antes posible una vez que se ha guardado (en menos de 3 o 4 días), a no ser que se congele.
  • Evitar limpiar la carne con agua, ya que se quedará más seca al quitar la sangre.
  • Es preferible hacerla en su propio jugo, ya que la carne rebozada pierde sus propiedades nutritivas al cocinarse.
  • Procurar que esté bien cortada y evitar en la medida de lo posible la última parte de la pieza «a la contra», porque será un filete difícil de masticar debido a que es cortada con la dirección de la fibra. En Monte Pinos Selección contamos con unos excelentes profesionales que ayudarán a nuestros clientes ofreciendo las mejores piezas y el mejor corte.
  • El tipo de corte es muy importante según la carne y cómo se piense cocinar. Para la plancha, salteados, rebozados y fritos por la parte superior de la pierna. De la parte del pecho, la parte baja y la falda es recomendado para estofados y guisos.
  • Ojo con el color. Si los bordes se presentan de un color amarillento es que la pieza procede de un animal más viejo o que la carne está empezando a estropearse.
  • Para que la pieza esté más tierna y sea más fácil de cocinar existe un pequeño truco: se envuelve la carne en papel film y se le da unos pequeños golpes para romper las fibras. La intención no es aplastarlo, simplemente que haya menos fibras y sea más fácil de masticar.
  • Si tenemos un filete más gordo lo aconsejable es hacer pequeñas incisiones en la superficie a modo de cuadrícula. Así el calor entrará antes por los orificios y quedará más tierno.

Con estos pequeños consejos para cocinar la carne, ésta quedará más jugosa y sabrosa y se disfrutará mucho más, además de aprovecharse la pieza como se merece.

En Monte Pinos Selección se podrá elegir la carne que más guste y con la ayuda de los profesionales que allí se encuentran no habrá problemas de cortado.

Esperamos que estos consejos para cocinar la carne os ayuden. Además, también se puede hacer la compra online a través de la página www.montepinoseleccion.es. Una manera rápida y cómoda de tener todos los ingredientes en casa.