Se acerca la Semana Santa y con ella uno de los postres más famosos de esta época, ¡y más esperado! Las torrijas. Aprovechando que tenemos que quedarnos en casa es el momento perfecto de esmerarnos en cocinar nuestras propias torrijas.

Hay muchas recetas para hacer este famoso dulce, pero nosotros hoy os vamos a facilitar la receta de las torrijas de leche para que las podáis preparar en casa tantas veces como queráis.

RECETA TORRIJAS DE LECHE

Ingredientes para 15 raciones:

  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2-3 huevos batidos
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar adicional para espolvorear
  • Canela en polvo adicional para espolvorear

Forma de preparación de las torrijas:

  • Primero cortamos la barra de pan en rebanadas con un ancho de unos dos dedos. La mejor forma de cortarlas es en oblicuo para que se quede la forma tradicional de las torrijas. Si la barra de pan es del día anterior, mucho mejor.
  • Con el pan ya cortado, se prepara un cazo con la leche, el azúcar y el palo de canela. Se calienta hasta que llegue al punto de ebullición y se apaga el fuego para evitar desbordamientos. Lo dejamos tapado durante unos dos minutos para que se mantenga caliente.
  • En este paso necesitaremos una bandeja grande donde puedan entrar todas las rebanadas de pan que hemos cortado y la leche que acabamos de calentar en una sola capa. Cuando la tengamos colocamos el pan y vertemos la leche encima de manera que se bañen bien todas las rebanadas (no hace falta que sea toda la leche si vemos que hay suficiente con menos).
  • Dejamos reposar un par de minutos y si vemos que aún no están suficientemente empapadas las rebanadas vertemos la leche que nos había sobrado para terminar de mojarlas. Según la absorción que tenga la barra de pan habrá veces que nos haga falta más o menos leche.
  • Debemos dejar reposar el pan con la leche unos 30 minutos antes de empezar a freírlas.
  • Mientras, batimos los huevos y ponemos una sartén amplia con aceite a calentar (un dedo de aceite por lo menos). Debemos calentarlo a fuego medio.
  • En este tiempo de espera también debemos preparar un bol con una mezcla de canela y azúcar al gusto. Esta mezcla nos servirá después para espolvorear las torrijas.
  • Cuando el aceite esté caliente y hayan pasado los 30 minutos en remojo las rebanadas de pan, las cogemos una por una, pasándolas por el huevo antes de depositarlas en la sartén. En este punto hay que ser muy cuidadosos, porque las rebanadas tienden a romperse al estar tan mojadas.
  • Freímos las torrijas unos dos minutos por cada lado hasta que se doren y rápidamente según salen hay que espolvorearlas con la mezcla de azúcar y canela que previamente habíamos dejado preparada.

Ya solo quedaría dejar enfriar las torrijas y estarían listas para nuestro disfrute. Son fáciles de hacer, se necesitan pocos ingredientes y están increíbles. Por supuesto todos los ingredientes para realizarlas los podréis adquirir en nuestros establecimientos o, incluso mejor ahora en cuarentena, en nuestra tienda online www.montepinoseleccion.es