Receta de Santa Rita Harinas

Ingredientes: 

Huevos
Jamón Serrano en lonchas
Harina especial para Tempura Santa Rita (puedes adquirirla en nuestra Tienda Online: comprar ahora)
Crujiente Pan Cracker
Aceite de Oliva
Sal
Orégano

Para la salsa:
3 Lonchas de Queso Havarti
Nata líquida
Orégano

Preparación: 

En primer lugar batiremos un huevo con una pizca de sal y otra de orégano para seguidamente, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra hacer una tortilla francesa.

Encima pondremos una loncha muy fina de jamón para a continuación hacer un rollito con estos dos ingredientes.

Una vez hecho el rollito, lo ensartaremos con una varilla de madera, introduciéndo la varilla por un extremo, como si fuese una aguja de coser y sacándola por el otro. La idea no es cruzar el rollito por el medio, sino ensartarlo.

Ahora tenemos que rebozarlo, ¡Importante! Sólo rebozaremos la mitad del rollito, de esta manera conseguiremos las dos texturas que tanta personalidad dan al pincho.

Con Harina de Tempura Santa Rita haremos un preparado, con agua muy fría, en las proporciones que nos indica el fabricante, después pasaremos la mitad del rollito que ya tiene la tempura por Crujiente de Pan Cracker de Santa Rita, así una vez frito, tendremos un crocanti perfecto.

Pondremos al fuego un recipiente alto con aceite de oliva y cuando esté bien caliente, sujetando el rollito por la varilla de madera, freiremos sólo la mitad, la que hemos preparado con la harina y el crocanti. Cuando se dore, sacamos del aceite y lo ponemos sobre un papel absorbente.

Para la salsa de queso pondremos a cocer en un cazo tres lonchas de queso Havarti con un chorreón de nata líquida y un poco de orégano. Daremos unas vueltas con una cuchara de madera hasta obtener la crema. Por último presentaremos el capricho de Jamón acompañado de la salsa de queso y el toque de orégano.

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