La comida gourmet es algo que a muchos llama la atención, y además de comerla en restaurantes también podemos crear nuestras propias recetas gourmet caseras. Lo ideal es hacerlas de manera sencilla y rápida.
Ahora que debemos pasar más tiempo en casa es el momento perfecto de perfeccionar recetas gourmet que en el futuro nos harán quedar como reyes cuando se vuelvan a tener visitas en casa.
Todas las recetas gourmet que os recomendaremos se podrán realizar en vuestras cocinas de manera sencilla:
TARTAR DE TOMATE Y AGUACATE
Ingredientes: tomates maduros, aguacate, hierbabuena, cebollino, vinagre de Jerez, aove, pimienta negra y sal.
Forma de preparación: es muy sencillo de hacer, y si en algún momento antes ya habéis preparado tartar de salmón estáis más que preparados para realizar este plato.
Lo primero que debemos hacer es pelar el tomate, quitarle las pepitas (que las guardaremos para la presentación del plato) y cortarlo en cuadraditos pequeños y del mismo tamaño.
Una vez cortados en un recipiente añadimos la hierbabuena y el cebollino picado, pimienta, sal, aove y el vinagre de Jerez. Una vez hecho lo dejamos en la nevera para que se enfríe.
Por otro lado, pelamos el aguacate, quitando el hueso y picándolo en cuadraditos pequeños, del mismo tamaño que el tomate.
Por último, para prepararlo todo en el plato lo idóneo sería tener un aro circular, que se coloca en el plato y se van introduciendo los ingredientes por partes; primero el aguacate, después la mezcla de los tomates y arriba podemos decorar poniendo las semillas y aguacate a tiras.
BOLITAS DE JAMÓN DE PATO Y FOIE
Ingredientes: foie, jamón de pato, almendras enteras, aove, sal en escamas y pan tostado.
Forma de preparación: con el foie muy frío hacemos pequeñas bolitas y las dejamos en la nevera.
A continuación trituramos las almendras en trozos pequeños y cortamos el jamón de pato en pequeñas tiras.
Cogemos las bolitas de foie, las pasamos por las almendras, las colocamos en la tosta y encima ponemos un par de tiras de jamón de pato.
HUEVOS ROTOS CON BOLETUS Y TRUFA
Ingredientes: patatas pequeñas, boletus, cebolleta, ajetes, trufa, cebollino, aove y huevos.
Forma de preparación: lo primero que debemos hacer es lavar y cocer las patatas con agua y sal. Mientras cocemos las patatas doramos y salpimentamos los boletus (previamente cortados en láminas).
Después, salteamos las patatas cortadas con los ajetes y la cebolleta, echamos sal y reservamos.
En otra sartén, cocinamos los huevos en una sartén, y, para terminar, colocamos todo en un plato y rallamos la trufa por encima y el cebollino picado.
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